分享时代王鑫:单机手游是中小团队的机会

  2013年算是手游爆发年,大量传统手游开发商、页游厂商、新锐工作室和大型互联网公司,一下子投入到手游开发行列中。千万级收入游戏公司超过20家,手机网游依靠着高ARPU值,和广阔的收益想像空间,在今年备受亲睐。这样的成绩蛊惑了许多团队,一个新团队,往往开发1,2款单机游戏后,就启动网游计划,然后就被拖入绵延开发的泥潭。分享时代做为一个专注运营的游戏发行公司,见到身边太多这样的例子,难道研发单机游戏真的没有前途吗?

  不得不承认,手游行业已经成为红海,手机游戏渠道率先进入“拼爹”时代,巨头降临,坐席渐渐明朗。渠道推广变得越来越难以控制。多款手机网游占据了渠道首页主要位置,单机游戏身影越来越少,难道发行单机游戏真的没有生存空间了吗?

  特别强调的是,一款产品火爆,会在一个月后浮出众多山寨产品,看着这些山寨产品也能赚钱,很多开发团队就此失去创新的心情。但一个单机产品真正成功,一定会有创新的特点。2013手游抄袭年,单机游戏是否全无出路?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注